• 登录
  • 密码:
  • 登录名:

学校文件

关于进一步加强人员管理的暂行规定

作者:    时间:2013-05-03
北京理工大学房山分校
 
房分校发[2013] 6 
                                                           签发人:刘卫军
————————————————————————————————————
北京理工大学房山分校
关于进一步加强人员管理的暂行规定
 
为加强和规范学校人员管理,进一步严肃工作纪律,规范行为,转变作风,结合学校实际,特制定本规定。
一、严肃上班纪律
1、全体教职工必须认真履行岗位职责,按时上下班,不得迟到、早退,不得无故缺勤、擅离职守或利用上班时间做与工作无关的事情。
2、 考勤管理实行处室领导负责制。学校不定期进行抽查考勤情况,凡抽查到旷工者,半天扣除当月考勤奖;旷工人员,每累计一天,扣发当月岗位津贴和月绩效奖的三 分之一,累计三天以上,扣发全月绩效工资;全年旷工5天(含)以上者,年终考核评为不合格等次;抽查到迟到、早退者一次扣除当月考勤奖10元,累计迟到或早退4次按旷工一天处理,无正当理由请假逾期不归按旷工处理。第一胎生育的哺乳期为一年,每天的哺乳时间为1小时;幼儿园需提前接孩子的要向办公室递交书面申请,最多不超过30分钟。
3、凡学校组织的集体活动,如:大会、升国旗等,每缺勤一次扣除当月考勤奖20元(公派任务除外)。
二、严格请假制度
1、教职工需要处理私人事务的,应尽量安排在双休日内进行,确需请假的,必须履行请销假制度,严格按照学校规定的请假审批权限执行,并执行请假期间的工资待遇规定(房分校发[2012]7号)。临时因私外出须向处室领导请假,临时请假当月累计超过4小时的按1天事假计算。
2、病事假需附请假条,特殊原因不能到校请假者,需电话请假,事后补请假手续,否则按旷工处理;每学期事假累计三天,不扣工资,超过三天以上,按天数扣发基本工资;全年病、事假累计10天(含)以上,按比例扣除年终绩效考核奖;婚丧产假按国家有关规定执行。
3、对于长时间不能到校来上班者,未经请假擅自离岗或请假逾期不归超过一个月,经通知本人后仍不返回岗位者,按自动离职处理。
三、规范校外兼职
1、学校教职工不得在校外从事、参与营利性活动或社会兼职工作,不得与校外其他单位签订长期聘用合同,一经发现,经请示人保局同意后,学校有权单方面解除聘用合同,限期调离本单位。
2、学校教师可以利用业余时间在校外兼课,但应遵守国家法律法规,不得损害学校声誉。凡在工作时间内在校外(含培训中心)兼课的教师,需提出书面申请,报学校审批,学校同意后与上课单位签订协议,每节课向学校上交10元管理费。管理岗位人员不得在工作时间到校外兼课。
四、加强合同管理
学校实行全员聘任制,已与全体在编人员签订《房山区事业单位聘用合同》,要严格履行合同规定,特别是有违反合同第十三条、十四条(见附件)所列情形之一者,学校可以单方面解除合同,同时学校严格执行《事业单位工作人员处分暂行条例》的规定。
五、取消加班制度
学校自2013年1月1日起,取消加班。确需在双休日或节假日加班的人员,由各处室根据实际情况安排倒休,倒休尽可能安排在当月,特殊岗位倒休最迟不超过本学期内完成,并于每月月底将倒休安排报办公室备案。如有存休可以抵病、事假,存休时间不得跨学期计算。
六、本规定自2013年5月2日起执行。过去有与本规定不一致的,以本规定为准。
 
二〇一三年四月二十五日
 
 
主题词:人员 管理 规定
———————————————————————————————————
北京理工大学房山分校党政办公室印发      2013年4月25日
———————————————————————————————————
(共印30份)
 
 
 
 
附件:  
北京市房山区事业单位聘用合同书
 
四、聘用合同的变更、解除
第十三条  乙方有下列情形之一的,甲方可以随时单方面解除本合同:
(一)在试用期内不符合本岗位要求,又不同意调整其工作岗位的;
(二)连续旷工超过10个工作日或者1年累计旷工超过20个工作日的;
(三)未经甲方同意,擅自出国或者出国逾期不归的;
(四)违反工作规定或者操作规程,发生责任事故,或者失职、渎职,造成严重后果的;
(五)严重扰乱工作秩序,致使甲方或者其他单位工作不能正常进行的;
(六)被判处有期徒刑以上刑罚收监执行的,或者被劳动教养的;
(七)国家法律、法规规定的其他情形。
第十四条 乙方有下列情形之一的,甲方可以单方面解除本合同,但应提前30天以书面形式通知乙方;
(一)患病或者非因工(公)负伤,医疗期满后,不能从事原工作或由甲方安排的其他适当工作的;
(二)年度考核或者聘期考核不合格,又不同意甲方调整其工作岗位的,或者虽然同意调整工作岗位,但到新的岗位后考核仍不合格的;
(三)本合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使合同无法履行,经甲乙双方协商不能就变更合同达成协议或乙方不服从另行安排工作的。