• 登录
  • 密码:
  • 登录名:

图片新闻

学校全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

作者:    时间:2018-09-21

 

      920日下午,学校组织全体党员在第三会议室进行新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)的学习。

   会上,校党委书记、常务副校长刘卫军带领全体党员全面的学习了《条例》修订的主要内容,比较了新旧《条例》的不同之处,重点强调了与党员干部息息相关的新修订内容,并阐释了新内容对党员干部行为约束的现实意义。新《条例》紧跟新形势、新任务和新要求,全体党员要把学习新《条例》作为一项重要的政治任务,持之以恒抓好并贯彻落实,自觉遵守政治纪律和政治规矩。

   学习完《条例》之后,按照中共北京市房山区委党的建设工作领导小组办公室印发《房山区委关于推进红色使命领航工程的实施意见(试行)》的通知和中共北京市房山区委教工委《关于“推进红色使命领航工程 传承红色背篓精神”工作方案》要求,学校组织全校教职工观看了宣讲剧 《北京西山那抹红》,四幕剧中分别讲述了“红色邮路—任成水”“红色背篓—王砚香”“红色天使—王金辉”“红色领路人—张继平”四个故事,他们质朴、坚定、执着,用实干托举百姓的梦,把“红色使命”的火炬一代代传递下去。故事展现了不同时期的优秀基层党员所做出的贡献和牺牲,使所有教职工备受感动和激励,为今后的工作起到了积极的影响。